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Châteauneuf-du-Pape

Le Pied de Baud

Au Nord de l’appellation, sur le penchant du plateau des Brusquières, il est une parcelle de 1 ha entourée de bois. Grenache, Mourvèdre et Cinsault contemplent le chêne centenaire, les pieds solidement enracinés dans les galets roulés et l’argile, charriés par le Rhône impétueux. Le vieux puits rappelle que l’eau n’est pas loin et rassure le vigneron durant les période les plus sèches. Le vin trouve sont équilibre entre les saveurs épicées, son muscle et sa mâche.

Origine : Cuvée élaborée à partir du lieu-dit Le Pied de Baud, au nord-ouest de l’appellation.

Cépages : 80% Grenache vieilles vignes, 15% Mourvèdre, 5% Cinsault. 

Vinification : Vendange manuelle avec tri sévère, égrappage, macération courte et douce avec pigeages et remontages légers.

Élevage : 18 mois en foudres récents et jarres en terre-cuite. 

Sols : Sols d’argiles rouges de galets roulés.

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